企业新闻 > 北京建工技术公司 中标无锡市海绵城市建设试点技术long8服务项目

查看原图 

海淀双“折桂”,无锡又“夺魁”!乔迁之喜后的建筑技术公司 喜事连连。继中标海淀区绿色建筑技术支撑单位和公共建筑节能绿色化改造技术支撑单位后,又凭借全过程技术long8服务实力和创新的建设理念,中标无锡市海绵城市建设试点技术long8服务项目。

 

查看原图

未来三年,建筑技术公司 将在制订和优化海绵城市试点区域实施方案、指导示范区海绵城市监测系统构建及产品库建设、制订海绵城市建设项目技术规程和规范、建设过程技术审查与指导等方面为无锡市提供技术long8服务。

查看原图 

通过海绵城市建设,到2020年,无锡市20%以上城市建成区面积将达到海绵城市建设要求,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”。 

2017年无锡市成功申报省级海绵城市建设试点,着力推进区域面积为20.71平方公里的“古运河旅游风光带”海绵城市建设项目。为实现以区域改造为目标的海绵城市建设,解决经济快速发展中在水资源、水环境、水生态及水污染等方面面临的问题,提高城市整体综合品质,带动老城区焕发新生,无锡市启动了以海绵城市建设为引领,有机融合城市发展、景观规划、城市更新等工作。今后三年,将是无锡市海绵城市建设全面实施的三年,为确保海绵城市高质量建设,依据《海绵城市建设绩效评价与考核办法(试行)》、《江苏省海绵城市建设试点城市中期考核评价办法》等文件精神,无锡住房和城乡建设局以公开招标形式遴选技术支撑单位。

查看原图 

构建海绵城市建设“无锡模式” 

作为无锡市海绵城市省级试点申报单位,建筑技术公司 项目团队凭借过硬的专业技术实力和为北京城市副中心申报国家级海绵城市试点的成功经验,先后两次完成试点区域探勘调研报告,为无锡市量身打造了融合“1+5+N”发展模式,创新提出了“六水共治”的建设理念,并编制了符合国家海绵城市建设经济性要求的《海绵城市建设实施方案》。

查看原图 

试点区汇水分区图 

在今后三年中,建筑技术公司 将立足于试点区域,围绕水生态、水环境、水资源、水安全、制度建设及执行情况、显示度共六个方面,开展有关海绵城市建设的技术long8服务工作;积极为设计、建设单位提供技术咨询,推动130余个涵盖市政、道路、建筑、运营、管理,总投资达38亿元的海绵建设项目落地,助力无锡海绵城市建设全面科学开展。

京ICP备09039390号        
Copyright © 龙8娱乐发展有限责任公司