企业新闻 > 北京建工建筑技术公司 中标北京海淀绿建双技术支撑单位

6月12日,在北京海淀区住房和城乡建设委员会组织的,绿色建筑技术支撑单位和公共建筑节能绿色化改造项目技术支撑单位采购项目公开招标中,北京建工建筑技术公司 依托在绿色建筑领域的学术和技术实力,及科学、严谨的实施方案,实现双“折桂”,成为以上两个项目的技术支撑单位。

查看原图 

查看原图 

海淀区住建委此次在北京市范围内公开招投标,是在全面落实海淀区政府《关于推进本区绿色建筑建设的实施意见》和《海淀区发展绿色建筑建设奖励资金管理办法》的工作要求下开展的。

作为北京市绿色建筑评价标识技术依托单位、绿色建筑委托评审单位、绿色建筑评价标准主编单位、公共建筑能耗限额管理单位的北京建工建筑技术公司 ,在绿色建筑咨询、技术long8服务和既有建筑节能绿色改造方面有着丰富的经验。同时,作为美国绿色建筑委员会(USGBC)的会员单位,公司 不断研究国内绿色建筑与国际标准的对接,具有多个Leed认证项目的经验,并在北京首批绿色居住区试点项目中实现了国际、国内认证标准的融合。

查看原图 

 

由建筑技术公司 主编的《绿色建筑评价技术指南》,对节地、节能、节水、节材、室内环境、施工管理和运营管理等方面进行了技术解读,是一本适用性极强的工具用书。 

按照合同要求,建筑技术公司 将在未来一年里,为海淀区绿色建筑、绿色居住区的评审工作提供技术long8服务;对区域内开发商和建设、施工、运营单位提供相关标准规范、政策措施、技术应用等方面的培训;负责公共建筑节能绿色化改造项目的征集、评审、组织监督与实施、综合验收等工作。

为确保各项工作的顺利开展,建筑技术公司 针对以上两个项目制定了实施方案,分别从工作程序、技术路线、制度规范、质量及进度保障等方面明确了实施步骤。

查看原图

以绿色生态、海绵、智慧为技术方向,建筑技术公司 为北京绿色居住区试点项目——青棠湾居住区,提供了绿色建筑三星级、绿色居住区和国际LEED-ND(社区)金级认证long8服务。 

查看原图

由建筑技术公司 承建的国家图书馆供热计量改造工程,使其供热计量节能水平和能耗智能管理水平实现了质的提升。  

 

京ICP备09039390号        
Copyright © 龙8娱乐发展有限责任公司